当前所在: 首页  >   信息中心  >   地方动态

西安凤栖山人文纪念园举行2023年清明节公祭典礼

时间:2023-04-03 11:36:30 来源:本站

3月24日上午,西安凤栖山人文纪念园举行以“清明追思 祈福平安”为主题的清明节公祭典礼。80多名工作人员参加了公祭活动。

青山肃穆,松柏凝翠。静静的长安人文碑伫立在园区中心,道路两旁柏树系上了黄丝带,现场气氛庄严肃穆。上午8时,全体人员手持鲜花,列队肃立。公祭典礼在《乐舞告祭》的舞蹈中开始。伴随着深情的《献花曲》,6名礼仪生身着礼服,整装肃穆,步伐一致,托起花篮缓步走向祭台敬献花篮,全体人员行三鞠躬礼,依次送上前敬献鲜花,以表达对故人的缅怀之情。

董事长李兴民恭读祭文,向长眠于此的先烈先贤,致以深切的哀思和怀念,并向长期以来支持生态文明建设、绿色殡葬发展的家属和市民表达敬意。随后,工作人员手捧鲜花前往福容宫祭奠。
为使活动产生广泛的影响,本次典礼过程同步通过网络即时直播,并在“西安凤栖园”官方微信公众号开通“云纪念”专属纪念空间,为无法前来参加清明公祭仪式的市民提供可视化互动平台,实现线上追思缅怀。
董事长李兴民表示,尊重生命、慎终追远是中华民族的传统美德,深化殡葬改革,倡导绿色清明意义深远。我们将继续坚持“以人为本、公益为先”的初心,不断创新文明祭扫形式,推行公益节地生态葬,不断满足人民群众“逝有所安,生者安心”的心愿。

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376