当前所在:首页 > 政策法规 > 中国殡葬系统政策法规
政策法规

民政部关于国际间尸体运输有关问题的通知

来源:本站|发布时间:2011-03-15 14:24:26
分享到:

民事函〔1993〕146号
     


    各省、自治区、直辖市民政厅(局):
     
    为进一步贯彻落实民政部等八部局联合制定的《关于尸体运输管理的若干规定》(民事发〔1993〕2号),切实做好国际的尸体运输管理工作,现就有关问题通知如下:
     
    一、正式成立中国殡葬协会国际运尸网络服务中心。中国殡葬协会副主席、民政部社会事务司司长李舒珊兼中心主任,中国殡葬协会常务理事、北京八宝山殡仪馆馆长高继瑞兼副主任。中心下设北京、天津、上海、广州四个办事处,统一负责全国的国际运尸业务的管理。分管的范围分别是:华东地区7省(直辖市)由上海办公事负责;中南地区6省(自治区)由广州办事处负责;其余小、自治区、直辖市由北京、天津办事处负责。
     
    二、今年国际间的所有运尸业务,均由中国殡葬会国际运尸网络服务中心的四个办事处负责承办,其他任何单位和机构都不准承览此项业务。有关运尸业务的对外联系和洽谈,均以中国殡葬协会名义。
     
    三、关于运尸价格问题。在未统一规定价格之前,暂参照北京办事处现有的价目表执行,一律用美元结算。实践一段后,部将制定全国统一的收费标准。

  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376