当前所在: 首页  >   信息中心  >   最新动态

促进协会高质量发展 周密部署分支机构自查自纠

时间:2022-08-25 09:57:55 来源:本站

       中国殡葬协会作为全国性殡葬行业社会组织,按照社会组织管理局召开的“社会组织专项工作动员部署电视电话会议”精神,本着讲政治、顾大局的宗旨,把社会组织领域的统筹发展和安全工作做实、做细、做深、做好。协会党支部和驻会会长办公会在深入学习民政部《关于开展全国性社会团体、国际性社会团体分支(代表)机构专项整治行动的通知》精神的基础上,就所属十个分支机构开展专项整治活动,提出如下要求:


       一是深刻领会会议精神。认真学习贯彻詹成付部长讲话精神,统一思想认识,提高政治站位,将整治行动与维系国家经济发展,促进社会和谐稳定相结合,发挥社会组织主导作用,认真排查和解决分支机构存在的问题,对于分支机构影响社会发展的行为实行“零容忍”。深刻领会社会组织分支机构专项整治行动的具体要求和重点任务,严格摸排分支机构存在的问题,及时做好自查自纠,真正促协会高质量发展,为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。


       二是周密部署整治行动。根据会议要求,协会起草了分支机构整治工作方案,由秘书处统一协调,整理历年来分支机构工作档案,梳理重点工作和执行程序。同时,制定自查自纠工作方案,向十个分支机构分别转发了《通知》,要求各分支机构按照通知要求,做好自查自纠,并及时反馈协会秘书处。


       三是建立健全长效机制。协会以本次整治行动为契机,标本兼治,全面摸排分支机构工作情况,在设立上、运行上、管理上实行动态监管,严格执行《中国殡葬协会分支机构管理办法》,结合《中国殡葬协会自律公约》,强调自我教育、自我服务、自我管理、自我监督。坚决杜绝表面查、敷衍查,对于自查不到位、弄虚作假、瞒报漏报的分支机构,将给予通报批评,限期整改。


       四是持续提升服务能力。充分发挥行业协会桥梁纽带作用,加强分支领域的建设,积极反应行业诉求,做好自我建设。同时,对于行业存在的问题,协会采取抽查、约谈、督促等方式,加大分支机构的管理和查处力度,加强工作统筹和风险防范,强化科学管理,提升建设品质,提高内涵质量,有力推动各分支机构全面协调可持续发展,努力实现中国殡葬协会的建会使命和宗旨。


Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376