当前所在: 首页  >   信息中心  >   地方动态

福寿园荣获第十届全国品牌故事大赛总决赛二等奖

时间:2023-01-04 09:22:58 来源:本站

12月中旬,由中国质量协会主办的第十届全国品牌故事大赛总决赛揭晓获奖名单。经上海市质量协会推荐,由福寿园国际集团选送的微电影《等待》、短视频《一生一事匠心致敬》作为上海赛区的一等奖作品,在总决赛中脱颖而出,分别荣获微电影及短视频比赛二等奖。

第十届全国品牌故事大赛(上海赛区)比赛活动按照中国质协统一策划部署实施。2022年上海市质量品牌故事比赛活动,在上海市质量工作领导小组办公室、上海市市场监督管理局、上海市总工会、共青团上海市委员会、上海市妇女联合会等单位的指导支持下,由各区、行业、集团共同组织发动。通过演讲、征文、微电影、短视频等作品的征集、辅导、专家甄选,产生174个上海赛区优秀作品,参加全国品牌故事大赛总决赛。

“福寿生命礼仪,让遗愿不留遗憾;这个清明让我们好好道别,让爱无憾。”本次获奖微电影《等待》,用短短5分钟讲述了一对父女间的故事,让观众们心酸的同时更有一份对亲情的感悟。“父女间误解后冰释前嫌”的故事不算特别,却早已经渗透在许许多多的家庭日常里。福寿园希望通过这条微电影,沟通两代人让生命与生命相互理解。通过一份“小道具”让观众看到“对话”的重要性,同时警示世人,生命有限,不是所有等待都会像春天一样如约而至。

“践行工匠精神,打造看得见的软实力。”本次获奖短视频《匠心》演示了福寿园对工匠精神的认知和理解。企业服务的质量品牌在基层,在细节、实践和坚持,每个岗位有标准、有规范、有解读,把客户接洽服务做深做细做透,成为日常工作中的一种自然状态。通过福寿人的工作,让去世的人有尊严地离开,让客户获得安慰。福寿园通过这项持之以恒的工作使全员专注于各自岗位,提升专业工作领域的技能专长,形成对应的工匠作业标准,培养一批福寿园的“工匠”代表。

福寿园国际集团首席品牌官李经衡表示,集团及各分公司将以此获奖为契机,进一步推动基层一线员工积极投身到群众性质量提升活动之中,坚持走高质量、可持续发展道路,以绿色环保、科技领航、慈善公益、生命教育、文化融合等可持续发展战略为立足点,共创、共享广大人民群众向往美好生活的品牌故事。


Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376