当前所在: 首页  >   信息中心  >   地方动态

“云督导”筑牢战疫防线 “云直播”汇报防控答卷

时间:2022-04-25 15:23:24 来源:本站

4月25日上午,济南市殡仪馆以“云直播”的形式接受了省民政厅社会事务处的疫情防控工作“云督导”。济南市殡仪馆馆长柳海涛同志用镜头向全省殡葬同仁展示了馆区各项疫情防控工作情况,得到了上级领导的肯定和兄弟单位的称赞。

“云直播”从市殡仪馆东门开始,柳馆长先后介绍了馆区三个大门的防控分流情况、日常防疫工作档案、便民服务设施、消防安全设施、高压配电设施、防疫物资储备情况以及全馆防疫重点措施和防疫宣传等工作。他重点介绍了群众进出馆区通道的防疫举措。镜头中看到,保安对入馆人员严格执行戴口罩、扫场所码、测量体温3项措施。按照疫情防控要求,如发现行程码中带星号、健康码黄码、体温超标的群众将不能进入馆区,如果遇到健康码“红码”、体温38.5度以上并伴有咳嗽的群众,会立即启动应急预案,按照演练程序和要求,将其带入留观室,拨打120进行转运,同步开展消杀处置。柳馆长还详细汇报了遗体接运车辆的管理情况,并对如何落实接运封控区、管控区、防范区“三区”正常死亡遗体处置工作流程进行了解说。

在业务服务大厅,柳馆长直播展示了省厅、市局下发的疫情防控通知、暂停告别守灵祭奠等服务的公告。广播里循环播放着疫情防控须知,随时提醒市民按防护要求办理业务。在业务大厅公示栏旁,柳馆长介绍了按照“六公开一自愿”的原则开展服务项目、惠民殡葬政策以及收费标准公示情况等。工作人员穿防护服开展业务服务和接待工作。在镜头前,洽谈员林阳介绍了服务大厅在疫情防控形势下的业务工作情况;工作人员陈静介绍了殡葬档案管理情况。在火化车间,柳馆长向大家介绍了业务工作流程和有关防疫制度要求,并详细解释了业务信息管理系统在业务流程网络化,数据传输电子化、信息处理智能化等方面保障遗体安全和服务安全情况。

疫起聚云端,同心向未来。本次“云直播”,进一步促进了济南市殡仪馆疫情防控工作专业化、精细化水平。专项“云督导”,也为我馆疫情防控工作注入了动力,对细化和推进下一步工作指明了方向。济南市殡仪将以此次“云督导”为契机,在今后的抗击疫情工作中,继续狠抓“防疫工作六到位”:思想认识到位、制度制定到位、措施执行到位、职工教育到位、服务保障到位、检查督导到位,严格按上级的指示和要求,尽好责,服好务,做到防疫与服务两不误、两促进,努力筑牢防疫线,共迎云开“疫”散时。

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376