当前所在:首页 > 新闻资讯 > 最新动态
新闻资讯

第四期(2017)全国殡葬鲜花花艺(实操)培训班圆满结业

来源:本站|发布时间:2017-12-08 16:27:13
分享到:

12月2日,由中国殡葬协会殡仪工作委员会、浙江省殡葬协会主办,中国殡葬协会殡葬鲜花花艺培训基地(永泰园)、浙江海丰花卉有限公司承办的第四期(2017)全国殡葬鲜花花艺(实操)培训班在绍兴圆满结业。

本期培训班特别邀请了浙江省民政局和事务处领导,以及中国殡葬协会、浙江省殡葬协会领导参加开班仪式。

培训紧密结合当前行业殡仪服务工作需求,将理论课实操并重,有针对性和实效性。据统计,这次培训共有来自全国17个省市57个单位的106名学员参加。

培训期间,中殡协副会长、殡仪工作委员会主任王宏阶以《在新的历史方位下,对殡葬转型发展的思考》为题、杨敏昇教授以《殡葬会场布置与规划》为题、齐卫东以《生命回忆录制作解析》为题、宣日平以《音乐在殡葬活动中的运用》、廖双台以《花艺于殡葬会场的运用与规划》为题、熊健以《殡仪花艺工作室规划及祭坛花制作》为题,为学员们进行了授课。

在实操过程中,为了让每位学员能够制作更加完美的作品,特别安排专业老师现场辅导,先观摩,后实践,并且为学员们提供共同协作和技艺比拼的平台,让学员们彼此交流经验,增进友谊,切磋技艺。

随着本次培训接近尾声,学员们不但更新了花艺理论基础,而且在实操环节中能够全力展现所学所获。

在结业仪式上,浙江省民政厅社会事务处副处长骆杭军及相关领导、授课老师分别为学员们颁发了花艺师岗位证书及本次花艺作品比赛的金银铜奖证书。

中国殡葬协会副会长、殡仪服务工作委员会主任王宏阶在闭幕式上作总结讲话。他表示这次培训班收获的不单是成绩,还包括了友谊和友情。希望大家能够学以致用,将本次培训作为提高自己技能水平的台阶,用服务感动群众,用鲜花温暖行业。

浙江省殡协副会长兼秘书长陈景莲致辞表示,在各位专家老师、各位助教、全体学员及全体工作人员的共同努力下,本期培训班取得了很好的成效。相信通过这次培训,必将能够对所有学员的综合业务技能提高,提升整体服务水平起到有益作用。同时,她表示希望本次培训结束后,大家能够加强交流,相互取长补短。

培训期间,全体学员与授课老师共同参观了浙江海丰花卉种植基地。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376