中国殡葬协会代表团参加第48届国际殡葬协会国际指导理事会(I.C.D)会议

来源:本站|发布时间:2017-05-31 16:44:31

当地时间2017年5月24-26日,第48届国际殡葬协会国际指导理事会会议在西班牙瓦伦西亚会议中心召开。国际殡葬协会主席特蕾莎女士及来自各个会员国的代表出席会议,中国殡葬协会副会长王计生、中殡协文化遗产工作委员会主任成媛媛、中殡协国际交流与合作工作委员会召集人段律文等一行8人代表中国殡葬协会作为国际殡协会员国代表参加会议。

中国殡葬代表团合影(右四:中国殡葬协会副会长王计生;左三:中国殡葬协会文化遗产工作委员会主任成媛媛;右三:中国殡葬协会国际交流与合作工作委员会召集人段律文)

本次会议以“创新、共融、交流、发展、生命、尊重、纪念、文化”为主题内容,主要分设国际殡仪设备用品展会、国际指导理事会会议和“殡葬的未来趋势”主题论坛三个部分。

国际殡葬协会国际指导理事会会议现场

在国际指导理事会上,国际殡葬协会通过总结前期工作、讨论审议提案、会员国代表发言、专题报告等形式探讨交流国际殡葬行业前沿话题,内容涉及国际殡葬行业未来发展趋势、国际间业务合作及殡葬非物质文化遗保护等。

会上,福寿园国际集团有限公司和延安仙鹤岭公墓有限公司荣获国际殡协积极会员单位,并分别以各自墓园为例向各国代表展示了中国现代公墓的新面貌,解读了人文纪念的新变化,探讨了环保生态的新趋势,赢得了国际参会者的肯定。在本年度国际殡葬协会积极会员的评选中,全球仅8个单位获此殊荣。

中殡协文化遗产工作委员主任成媛媛受国际殡葬协会邀请做了《天人合一 和而不同》的专题报告,从殡葬文化对中国人生死观的影响、国际殡协对中殡协文化遗产保护工作的支持、中殡协文化遗产工作委员会所做的工作等三个方面分享了中国在保护殡葬文化遗产方面的工作经验。

中国殡葬协会文化遗产工作委员会主任成媛媛作工作报告

在25日下午的论坛环节,中国殡葬协会副会长王计生受国际殡葬协会邀请做专题报告从墓园规划、墓碑艺术化、纪念方式、服务内容、科技生态等五个方面向国际同仁全面介绍了中国的殡葬创新之举,解读殡葬未来发展新趋势。此外,王计生副会长还将中国目前以及未来将大力推行的生态节地葬向全世界同行进行了宣传,展播了未来“无载体式”环保生态科技墓园的概念片,强调未来墓园将是集优美现代的公园景观、智能科技的现代配套和土地资源的循环利用为一体的生态墓园,充分体现了此次国际会议精神,向世界各国展示了不断创变求新、突破引领的中国殡葬,获得各国与会代表的高度认可和一致好评。

中国殡葬协会副会长王计生在国际论坛作主题报告

会后,中国代表团积极探讨,领会会议精神,放眼世界格局,立足中国现状,王计生副会长给大家树立了新的产业理念,即未来将从“殡葬元素美化、殡葬空间细化、殡葬生态净化”三个方面共同进行殡葬全产业提升,并主张坚持“元素、空间、环保”的理念渗透到每一个环节,引领并提升行业的整体布局和发展。

近年来,中国殡葬协会和从业者积极参与对外交流,虚心向国内外同行学习,努力提高行业服务水平,在更好地为生命服务的同时,也为推动国际殡葬行业的进步与发展作出了贡献。正是由于中国的殡葬行业放眼于世界格局,立足于中国现状,在做好保留、传承中国历史文化特色的同时吸取世界各地的先进经验,创新发展,将创新与传承有机结合,引领了行业发展的新潮流,获得了国际行业的认可与尊重。

国际殡葬协会国家会员代表合影


新闻资讯

清明节