当前所在: 首页  >   新闻资讯  >   新闻摘报

北京市东郊殡仪馆举行公众开放日活动

时间:2022-04-18 13:45:17 来源:本站

3月22日下午,随着“君不见三月春风拂大地,芙蓉含蕊待放时;君不见岸柳成行吐新绿,鹅黄淡抹燕先知” 深情开场词声起,“抚生慰殁,大爱为民” 北京市东郊殡仪馆主题公众开放日活动举行,旨在向社会展示常态化疫情防控下公益惠民、行业文化、殡仪服务等方面所做的努力和取得的成效。

启动仪式以绚丽的“鎏金镌意”开场,寓意纪念生命的精彩与绚丽。随后,东郊殡仪馆同北京市红十字会就为北京市器官和遗体捐献者提供殡葬服务设立绿色通道签订合作协议,共同纪念器官和遗体捐献者为社会医疗卫生事业发展作出的极大贡献,弘扬他们用自己的生命光辉照亮别人的生命的高尚情操,表达全社会的敬仰和关怀。

在活动中,东郊殡仪馆还用情景剧方式展示了一场模拟追思会,展现在殡葬礼仪策划、科技和文化艺术情景场景应用等方面的新探索、新成果。开放了侍亲沐浴、安宁守护等殡仪服务区,展现殡葬服务的礼俗文脉和幕后故事;邀请行风监督员和群众代表互动交流,共话殡葬行业建设、行风监督,回应社会关切。


Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376