当前所在:首页 > 新闻资讯 > 通联快讯
新闻资讯

青岛市殡葬协会庆祝全省第25个殡葬职工活动日 暨年中工作会议隆重举行

来源:青岛市殡葬协会|发布时间:2019-08-21 09:43:34
分享到:

8月16日上午,青岛市殡葬协会“庆祝全省第25个殡葬职工活动日暨年中工作会议”在“鑫都万豪宴会酒店”吉祥厅隆重举行。青岛市民政局社会事务处董新民处长,社会组织管理局王广军处长、赵金喜处长;青岛市殡葬协会会长、各位副会长,会员单位负责人;全行业2018年度各类先进个人,以及近年来涌现的各级“劳模”、“三八红旗手”;获奖征文撰稿人;协会工作人员和演出人员等共计90余人出席活动。

活动第一阶段“年中工作会议”。由副会长兼秘书长杨春水同志主持。首先由孙志刚会长作工作报告。他从召开2018年度工作会议、协调推进公墓维护管理费标准调整、配合做好清明祭扫工作、完成市局委托的“城市居民民生殡葬调查”任务、筹备第25个殡葬职工日活动、发挥协会职能作用等多个方面总结了协会上半年所完成的主要工作。并提出了下半年的六项工作打算。

孙志刚会长作工作报告

副会长兼秘书长杨春水同志主持会议

会议宣读了“殡葬人的情怀”征文活动获奖作品名单。董新民处长和孙志刚会长分别为获奖人员和单位颁奖。

会议安排2012年“感动青岛十大人物”之一的青岛市殡仪馆毕艺同志作《光荣的天堂送行人》事迹报告。

《光荣的天堂送行人》事迹报告

会议分享了胶州市殡仪馆单洪强《工作在“离天堂最近的门”》、平度市紫荆山公墓葛炳钢《坚守初心润静土》的精彩演讲。

活动第二阶段是“庆祝全省第25个殡葬职工活动日”文艺演出,由孙革豪同志主持。青岛市福宁园的小合唱《青岛》、张俊海演唱的现代京剧《沙家浜选段》,青岛市殡仪馆王瑜隆的长笛独奏《绒花》,青岛市福海园马吉秋演唱的《妈妈我想你》和平度紫荆山姜小羽演唱的《人间》,以及胶州市怀念堂孙彬的独舞《琵琶行》赢得了观众的阵阵掌声。

青岛市福宁园小合唱《青岛》

此次活动丰富了殡葬职工的精神文化生活,宣扬了殡葬人“不忘初心、牢记使命、敬业奉献”的高尚情怀,营造了“和谐、向上”的行业氛围,为促进殡葬事业发展、激励全市殡葬职工全心全意做好本职工作产生了积极作用。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376