当前所在:首页 > 新闻资讯 > 通联快讯
新闻资讯

眉山市殡仪馆:多措并举实现绿色平安清明

来源:眉殡办|发布时间:2018-04-13 15:49:49
分享到:

为认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,民政部、省民政厅清明节祭扫工作部署要求,眉山市殡仪馆多措并举实现绿色文明平安清明。

一是制定服务方案,全面部署各项工作。殡仪馆于3月初就制定了2018年清明祭扫服务工作方案,成立清明祭扫工作领导小组,对清明祭扫工作做到分工明确、责任到岗、岗位到人,科学部署各项工作内容,确保了各项工作有条不紊地进行。

二是重视安全管理,确保“平安清明”。清明前夕,殡仪馆对重点区域、重点部位、重点场所、重要设备进行了全方位排查,对发现的各类安全隐患问题,现场研究制定整改方案,落实整改责任人和期限,将一切安全隐患消除在萌芽状态;完善了疏散路线,更换了馆区指示牌,并提前备好应急医药箱。清明期间,加强与公安、交通运输等部门的密切配合,疏导祭扫服务场所的周边交通,形成清明祭扫安全保障合力。

三是强化服务意识,提高服务保障水平。清明期间,殡仪馆按惯例全员上岗,分别设立祭祀接待、鲜花制作、交通疏导、安全巡逻、便民服务、卫生清洁、宣传报道等服务小组,克服车多、人多、管理难度大、消防安全压力大等情况,实现“零事故”、“零投诉”。

四是加强宣传引导,实现“绿色清明”。殡仪馆充分利用横幅、展板、门户网站、微信公众号等形式,宣传绿色祭扫新风;创新绿色文明祭扫方式,在持续开展鲜花、心愿卡、黄丝带换香烛纸钱和低价出售鲜花等活动基础上,新推出免费司仪主持祭拜仪式、祭祀帖、哀伤抚慰等服务。清明期间,未出现一起烧纸放炮现象,圆满实现了禁燃禁放、绿色清明的目标。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376