当前所在:首页 > 新闻资讯 > 通联快讯
新闻资讯

紧抓殡葬改革 县领导在鲁嘉山召开现场办公会

作者:李云梵|来源:鲁嘉山殡仪馆|发布时间:2017-06-19 09:37:03
分享到:

2017年6月18日,星期日。紧抓县殡葬改革事业,永顺县殡葬改革办公室领导副县长宋维荣、政府办副主任肖义岁、县民政局副局长陈龙书,前往永顺县鲁嘉山殡仪馆召开现场办公会议,鲁嘉山殡仪馆执行总裁王运明、工会主席付顺红参与了本次会议。

殡葬改革是“破千年旧俗,树一代新风”的大事。办公会就目前永顺县所面临的殡葬改革初期形式,对改革所包涵的“葬法改革”和“葬礼改革”两个重要组成部分,进行了深入的探讨。

所谓葬法改革就是推行火葬,改革土葬;葬礼改革就是要革除丧葬中的封建迷信和大操大办等陈规陋习,实行文明节俭办丧事。

办公会指出,我县在当前的殡葬改革形势下,应当采取“借鉴与创新”两手来抓的路子。在借鉴其他地区已经成熟的殡改工作经验的同时,也应创新发展出符合本地区实际情况的殡改细则。

办公会还肯定了殡仪馆的试运营工作,表示试运营工作的开展,直接面对老百姓对殡葬改革工作的期望与呼声,为殡葬改革的正式推行打下坚实的前期实践基础。

最后,县领导与殡仪馆方面就殡仪馆以后的具体走向交换了意见,并达成了相关共识。殡仪馆方面则表示:坚持党和政府的领导,踏实的服务于民,将是殡仪馆不可动摇的行动准则。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255      京公网安备110102002376