殡葬行业黑幕重 明正典刑堵漏洞(图)

来源:燕赵晚报|发布时间:2017-06-15 14:42:37

图/吴之如

贵州省沿河县云天鹤殡葬服务有限责任公司每火化一具遗体且丧户在殡仪馆治丧的,县民政局殡葬管理局原副局长崔永强就要从治丧补助费中收取100元“提成费”;每销售一座公墓,崔永强根据销售价格按1%、2%、3%的比例收取公墓“提成费”。崔永强收受公司财物、侵吞国家资金,大肆捞取“死人钱”,已被开除党籍、开除公职,并被移送司法机关接受处理。(6月13日新华社)

这名民政局殡葬管理局副局长就是一只贪得无厌的苍蝇,不仅侵犯了百姓的权益,还败坏了党和政府的形象,受到法律严惩是罪有应得。但需要反思的是,为什么这名副局长能堂而皇之地收取提成费,恐怕还是内部监督机制出了问题,杜绝这种问题,显然要补好制度漏洞。

有道是:殡葬行业黑幕重,揩油死人活人痛。斩断黑色利益链,明正典刑堵漏洞。另有诗为证:尸体火化要揩油,公墓销售也抽头。雁过拔毛贪无厌,法网恢恢斩黑手。

文/我爱沂蒙山水 诗/提恩畅、短笛无腔007 题/襄阳骏


新闻资讯

清明节