• 当前所在:首页 > 新闻资讯 > 关于扶贫
    新闻资讯

    捐款扶贫献一份爱心

    来源:本站|发布时间:2018-11-07 13:49:52
    分享到:

    在殡葬行业,上海申东燃烧炉有限公司,是一家成立较早、产品优质、服务优秀,在同行业有着良好声誉的民营企业。又因为赶上殡葬业发展的机遇期,企业有了很好的效益,总经理王育文懂得感恩,善心回报社会,尤其是为协会的扶贫工作做出了很大贡献。

    江西省遂川县,是民政部安排中国殡葬协会的对口扶贫单位。今年四月,协会借在浙江义乌召开殡葬设备用品工作会之际,对会员单位发出了向对口扶贫县捐款的号召。会议尚未结束,王育文便向会长李建华表达了捐款的意愿,提出捐款70万元,支持贫困老区的修桥建设。

    近年来,随着殡葬改革的深入和节地生态葬的推进,尤其是火化炉的更新改造、升级换代,为殡葬设备用品企业提供了难得的发展空间。王育文和他的公司,正是抓住了这一机遇,企业有了长足的发展,产品打出了知名度,效益也是一年比一年好。的确,机会总是留给那些有准备的人。

    “我是赶上了好时候,没有改革开放,没有殡葬业的大发展,公司也不会有现在这么好的效益,所以,我们要懂得感恩和回报社会。”这是王总常挂在嘴边上的一句话。

    王总是这样说的,也是这样做的。这些年,伴随企业的发展,为家乡建设、为慈善事业、为公益活动,王总每年花在这些方面的钱很多很多。干了这么多积德行善的事儿,但是王育文却从不声张,他也不是那种喜欢抛头露脸的人。而每一次捐款或赞助公益,王总都感到由衷地欣慰,他觉得这是自己应该做的事。

    说来,向遂川贫困地区捐款,王总慷慨解囊,还有另外一个原因,那是因为遂川是王育文奉献青春岁月的地方,他在这里整整工作了十八年。可以说,老区的山山水水、一草一木,他都非常熟悉,而且后来还多了一份挂牵。

    “一别就是几十年,之前,听说老区人民还没有脱贫,基础设施条件还很差,我的心里很不是滋味儿,能为改变老区面貌出一点儿力,特别是为老区人民的生产和生活办点儿实事,就是拿出再多的钱我也心甘情愿!”王总如是说。

    提起王总捐款修建的这座桥,当地领导说,桥早已成了危桥,桥墩倾斜的厉害,一米左右宽的桥面,河的跨度又大,且是村民进出的必经之路,每到雨季来临,人命关天,县乡领导犹如头上悬着的一块巨石。早就打算建座新桥,但资金缺口很多,所以一直拖到现在。

    危桥现状

    之前,协会李建华会长来遂川考察,觉得“精准扶贫”就是要解决当地的燃眉之急,把钱用在刀刃上。后来,王育文也抽时间先后两次到当地察看和了解这个项目,觉得协会的扶贫选项与自己的捐款意愿不谋而合。

    经了解得知,修桥的项目开工以后,王育文一直与当地乡政府领导保持着联系和沟通,通过微信也会打听这个项目的进展情况、工程是否顺利、大概什么竣工等。看得出来,王总是希望新桥早一天建成通行,早一天惠及当地百姓。

    新建桥施工现场

    中国殡葬协会李建华会长(左)和遂川县县委常委杨亮(右)一同为上海申东燃烧炉有限公司总经理王育文(中)颁发荣誉证书


    推荐文章

      暂无推荐文章
    • 友情链接
    • 自媒体推介
    关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

    Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

    协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

    京ICP备13034255号      京公网安备110102002376