• 当前所在:首页 > 新闻资讯 > 关于扶贫
    新闻资讯

    这件事,我们未完待续……

    来源:本站|发布时间:2018-11-07 13:38:37
    分享到:

    为贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的部署,推动民政部定点扶贫县如期脱贫的攻坚目标,根据《民政部关于进一步加强定点扶贫工作的实施意见》,今年4月,中国殡葬协会按照民政部的扶贫工作安排,由协会李建华会长亲自带队赴江西省遂川县(井冈山革命老区)进行了专项考察调研。

    通过调研得知,当地居民多为60岁以上留守或孤寡老人,又由于当地交通条件较差,链接乡村道路仅靠一座危桥,导致居民与外界沟通困难,在雨水多发季节,对居民生命财产安全造成很大威胁。另外,由于交通不便,当地的电力供应、医疗服务、文化教育等条件较差。

    调研结束后,为解决当地居民的实际困难,中国殡葬协会决定以修桥、修路为主要扶贫项目,改善当地的生产、生活条件,及时在协会官方网站和公众微信号上发布了《关于向江西省遂川县(井冈山革命老区)西溪乡募集扶贫资金的通知》,动员全体会员单位本着自愿捐款的原则,积极踊跃捐款。

    截止目前,协会已收到不少单位的资金捐助,其中,上海申东燃烧炉有限公司一次性捐款70万元,用于弥补遂川县西溪乡修桥资金缺口;上海福寿园实业有限公司捐款10万元;广州金钟墓园有限公司捐款10万元;上海杨艺园林集团有限公司、北京青旅三一实业发展(北京)有限公司、长春华夏陵园有限公司各自捐款5万元。另外,在今年7月举办的第八届中国国际殡葬设备用品博览会上,特别设置了21个扶贫公益展位,收益所得全部作为中国殡葬扶贫资金。

    为确保扶贫项目顺利推进,有效控制资金使用和项目质量,中国殡葬协会与江西遂川县政府签订了《扶贫捐款协议书》,明确先按照工程预算的70%支付费用,待工程竣工验收合格后,再汇付剩余款项。

    目前协会的扶贫工作仍在进行中,中国殡葬协会与遂川县人民政府将对所有捐款单位颁发荣誉证书,以示谢意!


    推荐文章

      暂无推荐文章
    • 友情链接
    • 自媒体推介
    关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

    Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

    协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

    京ICP备13034255号      京公网安备110102002376