首页

“带货徽姑娘” 带出红火好日子

时间:2020-10-22 20:34:59 : | 浏览量:29222

玛多县妹子到酒店上门过夜服务【+瑶瑶V:63034252】全天24小时安排▌三十分钟内我们一定给您送到指定地点▌民进教育家对中国教育的贡献

  

   明朝时徽商汪致洛出资修建了由徽州府城至浙江省开化县的石板路,这条路被称为徽开古道,历经千年雨雪风霜,古道依然整体保存完整。近年来,这条充满魅力的古道吸引了众多驴友的目光,而随着旅游人数的迅速增加,给休宁县榆村乡岭脚村带来悄然变化。

  

  村民程彩玲在村子里开了家岭脚农家乐,前往徽开古道徒步的旅客通常会选择这里作为徒步的出发点。日子久了,淳朴的程彩玲和许多驴友成了朋友,驴友们时常让她帮忙带点正宗的山货,久而久之程彩玲成为当地有名的“带货徽姑娘”。9月24日,记者来到岭脚农家乐,恰好遇到贫困户汪巧仙大妈和汪家丰大哥带着梅干菜和山芋粉来到店里让程彩玲帮忙带货。

  “闺女”,随着一声亲切的称呼,68岁的汪巧仙大妈用当地方言和程彩玲攀谈起来,一大两小三袋梅干菜,称重之后,程彩玲拿出账本记了下来,翻看账本,一条条信息代表着每一笔“带货”记录,可以说这就是一本“带货日记”。据了解,汪巧仙大妈做过颅骨手术,做不了重活,平日里种一些山货,原先村里没啥销售门路,要走很远的路到县城售卖,有时还卖不上价。现在有了程彩玲帮着带货,不但在家门口就能卖掉,还能卖出好价钱。

  普通粉丝的市场价是7元左右,汪家丰带来的两公斤红薯粉丝,程彩玲给按一斤25元的价格卖出去,而且供不应求。贫困户程取民家门口的三根丝瓜藤结出的丝瓜,通过程彩玲一年已经卖了800多元。从2016年开始带货至今,程彩玲累计销售额已达160余万元,带动贫困户累计增收20余万元。

  在岭脚农家乐一楼散客招待大厅边上,还设有一个“贫困户农产品代销点”,柜台上摆着山芋粉丝、干蕨菜、干笋、火腿等当地土特产,在地上还有冬瓜、丝瓜、农家辣椒等时令蔬菜,这些都是免费给贫困户代卖的。

  

  最近,程彩玲常常夜里1点才能睡着,她告诉记者,为了跟上时代,自己一直在学习进步。“大家看,这个葛粉用一百度的开水冲泡,经过搅拌放点蜂蜜就成为一道清凉下火的美食。”一柱圆形灯光,三部连接在一起的手机,程彩玲正在做电商直播。

  小姑子郭米宝一直在外打工,前年回乡帮嫂子打理微商代销。“我家前两年自己开了粉丝加工厂,帮村民代工。”程彩玲的店虽然是代卖,但是经过店里出去的东西,都有村民的签名,这相当于“品质保证单”,假如将来出了质量投诉,就让签名人赔偿客户,“我们要对客户负责,绝不能短斤少两,品质要保证。”

  山里的东西好,更要致富带头人能够及时紧跟时代。“我现在除了帮着我嫂子做直播,还帮她处理线上订单。今年6-9月,线上电商部分已有23万的销售额了。”

  郭米宝所说的线上订单指的是休宁县自己打造的农产品网上交易平台,岭脚村党总支第一书记、扶贫工作队队长李兴彪告诉记者,“这个服务中心是我们村里用20万扶贫专项资金建设的,如果程彩玲每年的收购额和销售额能够达到100万,就可以免租使用。”接下来,程彩玲计划注册自己的红薯粉丝品牌,“在当地政府的扶持下,把我们的粉丝产业做得更加规范。”

  

  免费帮助贫困户带货,严把质量关诚信做人,程彩玲本人先后荣获休宁县“十佳创业之星”、黄山市“巾帼建功标兵”、安徽省“巾帼建功标兵”“黄山好人”“中国好人”“全国五好家庭”、安徽省“三八红旗手”等荣誉称号,是2018年黄山市人大代表。

  “我现在肩上的责任更重了。”程彩玲告诉记者,为了提高能力,她不断尝试电商直播新形式,由于带货量太大,原来不通快递的岭脚村也入驻了好几家快递站点。

  在政府的帮助下,程彩玲扩大了规模,“政府这么支持我,乡亲们这么相信我,我也不能懈。欢吓,为村民卖出更多高品质农产品。” (记者 张毅璞 刘炜鑫 王彬彬)

展开全文
相关文章
栗战书主持召开第七十次委员长会议

这将预示着资金将越来越集中在互联网企业中,注意,在互联网中也得是龙头,不是龙头也一样有被淘汰风险。  追问三:城墙墙体汛期中已出现裂痕,主管部门应急措施是否充分?  记者在现场了解到,此前当地文物部门已发现该城墙相关墙体出现裂缝,并于8月初在城墙北侧拉起了隔离带,禁止行人进入城墙下的人行道。  ▲三叉形玉器  设计过程是很有益的学习过程。  ▲良渚遗址地图  王云野:借鉴中国传统绘画的“三远法”设计主体当然是“古城遗址”,力图表现其固有的整体自然风貌及其具体特征。

专家学者研讨时指出 两岸统一大势不会因一场选举改变

“有传是专家用AI等科技手段修复的,有传是故宫专家发现的慈禧旧照,甚至还有说是医美整形什么的。  三枚军邮中,为何蓝军邮格外珍稀——  蓝军邮身世解密  我国第一套“军人贴用”邮票原定于1953年8月发行,专供中国人民解放军军人寄信使用。还有一个方面是本周五,虽然高位龙头股继续大跌,但是好多调整比较充分的个股都出现上涨,并且我看了不少持续调整的个股,也都到了自身的支撑位,所以这里再反弹一波,或者维持高位震荡,也说得过去。大小非敢“造假”上市,不但全部吐出来,甚至可能倾家荡产。

周恩来的党性修养思想初探

  八岁开始遍访明师,从小显现出色才华的雪山静岩博士,对唱颂、围棋、禅茶、书法、禅画、禅箫、太极等修养均有独到见解,其作画至今五十余载无有间断。这是针对上一次延期的会谈。其中,包括一幅《呐喊》石版画。  唐代初期,女性日常服饰风尚大致是短衣长裙,继承了襦裙式样。

世界人民的团结是应对公共卫生危机的有力武器

  邮币卡收藏品市场历来喜欢炒新、炒热点。  潘伟斌向记者介绍展示规划方案 李贵刚 摄  “经过10余年的努力,最快明年年初曹操高陵文物展能和公众见面,届时关心曹操墓的朋友们可到曹操高陵参观,近距离了解魏武王曹操的生平。”  蒙克曾借由德国作曲家瓦格纳1843年的歌剧名“漂泊的荷兰人”来形容自己:“一个被诅咒的灵魂,被迫四处游荡,无法得到安宁。  一组文章记录的考古生活  以上故事,不过是郑嘉励二十多年来从事田野考古发掘工作中,所见、所感的“冰山一角”。

《我们的新时代》微视频展播(第19期)

“不二禅艺”独具古风,融汇贯通了太极、书、画、棋、茶、箫、颂等传统修养,能帮助现代人加深对传统文化的认识。与此同时,民国人气品种十二年造龙凤大字版壹圆银币(PCGSMS65+)、十六年造孙中山像陵墓壹圆银币样币(PCGSMS63)、十七年贵州省政府造贵州银币车门无直线版壹圆(PCGSXF45),分别以万元、万元、万元高价易手,一举刷新此三个品种银币相同评分公开拍卖最高成交纪录。同年12月,北京三版航空改值邮票(有黄斑)在香港亚洲国际拍卖公司拍出了7475港元。  早在2017年,高更就曾在其祖国——文艺与自由至上的法国引发广泛争议。

相关资讯
热门资讯