导航菜单
首页 >  » 正文

慈文传媒:把内容做好,做好内容

柳江县服务叫妹子(三陪)啪美女那有微信全套联系方式【+菲菲V:41028955】全天24小时安排▌三十分钟内我们一定给您送到指定地点▌全国政协十三届一次会议在京闭幕

  10月22日电 2020年因疫情影响,影视行业遭遇停摆,上市公司的业绩报表受到影响。此外,因项目拥堵和优质资源遭哄抢导致的经营成本增加,也是影视公司亟待解决的问题。

  2019年,慈文传媒成功转变为由国资主导的混合所有制上市公司。经历了全面升级调整后的慈文传媒,在疫情期间愈发清醒。只有在停滞期“修炼内功”,待疫情形势放缓、行业复工之际,才有慈文传媒各大项目的稳步推进。

  慈文传媒始终坚持“两条腿走路”,一条腿是继续沿着商业化、市场化的道路,做一些年轻观众喜欢,包括大IP在内的项目,抓住“吃饭的营生”。另一条腿就是向电影市场创作学习,为观众、为受众、为老百姓用心做剧,创作优质主旋律项目,推动主旋律的年轻化、商业化、市场化。

  以近年电影市场为例,观众喜好的题材直接体现在票房上,《我不是药神》、《战狼》、《我和我的祖国》、《我和我的家乡》、《少年的你》等现实主义题材作品,都获得了不错的票房。

  在慈文传媒创始人、首席内容官马中骏看来,现实题材创作是刚需。一方面是迎合观众实际需求,引发老百姓对现实的关注与思考;另一方面则是市场流行趋势,往往在这种环境下,会出现一些现实主义的精品剧。

  慈文传媒近年来连续出品《大地震》、《一江水》、《疫战》、《婚姻的两种猜想》等现实主义题材作品,国家广电总局6月公布的第三批百部重点剧片单,公司正在筹备的电视剧《生命缘》、《苍穹以北》也入选片单。

  从深耕现实主义题材、稳固拿手类型到类型创新尝试再到延续IP传奇,疫情趋于平缓后,慈文传媒先后开机《疫战》、《一片冰心在玉壶》、《天涯客》、《杀破狼》、《婚姻的两种猜想》、《流光之城》、《夏天的骨头》等项目。马中骏表示,后续仍会有《紫川》等项目开机,但争量并不是最重要的,影视公司的基本核心还是做好内容,把内容做好。

  善于发现新动向的慈文传媒,在抢占影视公司内容市场的基本份额方面,战略清晰。通过强化已有IP资源,不断布局短剧集,研究5G技术后的互动剧类型,做有生命力的垂直领域。在计划实施全面铺开后,马中骏的立场更为坚定。“我们会在分账的领域,在ToC的领域,走的更结实、更坚定、更快。”