中国殡葬协会召开第七届理事会第八次会议和第八次常务理事会议

时间:2023-01-04 09:13:32 来源:本站

12月28日,中国殡葬协会在北京召开第七届理事会第八次会议和第八次常务理事会议,中国殡葬协会会长李建华、常务副会长王琦,中国殡葬协会副会长、北京市殡葬协会会长王占勇出席会议。受新冠肺炎疫情的影响,会议采取线上直播与线下参会结合的形式召开,部分北京地区理事和常务理事单位代表20余人线下参加了会议。

会上,李建华作中国殡葬协会2022年度工作报告,王琦作中国殡葬协会2022年度财务工作报告,并通报中国殡葬协会延期换届工作情况,监事长曹丽娟通过线上形式作2022年度监事会工作报告。王占勇主持会议。


会议认为,2022年以来,中国殡葬协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社会组织“服务社会、服务行业、服务会员、服务群众”的宗旨,恪守《章程》所赋予的职责,在加强党建引领,推动行业有序发展,搭建与政府和行业间桥梁纽带,促进会员单位学习交流,推进国际事务等方面取得了一定的成绩。在全体会员单位的支持和鼓励下,通过坚持党的领导,明确工作思路,调整工作重心,探索新模式、新方式等一系列做法,使得协会各项工作稳步推进,更加积极主动的发挥出了社会组织的作用。

会议指出,2023年,是巩固国家殡葬改革和落实行业政策的重要一年,也是顺应国家“十四五”规划加快推进殡葬行业发展的关键一年。协会将在今后的工作中坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以全新的面貌和饱满的热情,迎接新的挑战、新的任务。要坚决响应党中央号召,加强党建工作、突出政治引领,强化大局意识,将党的二十大精神转化为武装头脑、指导实践、推动工作的巨大动力;要全面发挥协会职能,提高调研水平,提升培训能力,推进行业科技创新与发展,注重成果转换,做好行业宣传;要突出重点工作,全力筹备换届工作,推进业务和政策培训,倡导会员加强行业自律,做好清明祭扫服务保障,适时举办行业博览会,召开专项领域工作交流会和培训会等相关活动。

参加会议的理事和常务理事单位代表通过线上投票,表决通过了会议全部事项。

据统计,本次会议线上参会人数超过2300余人次。


Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376