首页

“别车泼咖啡”司机被判拘役三个月

时间:2020-10-22 04:53:33 :中联部世界政党研究所成立并举行首次视频研讨会 | 浏览量:77974

稻城哪里找兼职妹儿过夜【+瑶瑶V:63034252】全天24小时安排▌三十分钟内我们一定给您送到指定地点▌【专题】壮丽70年·奋斗新时代—2019全国重点网络媒体吉安行

 

  昨天上午,“别车泼咖啡案”在朝阳法院开庭,图为庭审现场

  昨天上午,“别车泼咖啡案”在朝阳法院开庭并宣判。涉案车主苏某以危险驾驶罪,被判处拘役三个月,罚金6000元。

  9月21日下午,有网民发布视频反映,在朝阳区安定路一辆黑色小客车多次别停后车,并在后车从右侧车道超车时,向后车前挡风玻璃泼洒深色液体。

  据警方此前通报, 9月21日8时50分许,在朝阳区安定门外大街至安定路,苏某(男,29岁)驾驶黑色小客车由南向北行驶时,与驾驶白色小客车的王某(男,35岁)因变更车道产生纠纷,双方驾驶员在行车过程中均存在多项交通违法行为。特别是,苏某向王某驾驶车辆前挡风玻璃泼洒深色液体(经查为咖啡),造成王某视线受阻的行为,严重影响道路交通安全。

  公诉机关认为,被告人苏某在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣,其行为触犯了刑法,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。

  因苏某现已签署《认罪认罚具结书》,该案采取简易程序审理,苏某本人未到庭,通过云法庭在线接受审判。

  苏某称,当时他驾车行驶与对方车辆发生纠纷,他认为对方并线未打灯,并两次别其车辆,遂与对方发生追逐。随后苏某驾车别了对方三次,并将车内咖啡泼向对方车窗。他称,其泼咖啡只是想迫使对方减速,并不是故意向对方挡风玻璃泼咖啡,并非想阻挡对方视线。

  对量刑问题,公诉人称,有关司法鉴定显示,苏某驾驶过程中最高时速超过108公里,超速百分之五十。其追逐、泼洒咖啡的行为已涉嫌危险驾驶罪,应予以拘役三个月的处罚。辩方认为,本案没有造成人员伤亡和财产纠纷,苏某行为是一系列动作,全程不到一公里,相对其他危险驾驶罪情节较轻。此外,苏某有自首认罪认罚情节,没有前科,初犯偶发,明确表示改过自新应在检方提出的三个月拘役刑罚以下判处。

  苏某在最后陈述中称,自己知道错了,认罪认罚。

  法院当庭宣判,苏某追逐竞驶的行为,情节恶劣,犯危险驾驶罪。鉴于苏某系自首,认罪认罚,辩护人的部分意见予以采纳。最终法庭判处其拘役三个月,罚金6000元。

  苏某当庭表示不上诉。

  北京市朝阳区人民法院刑事审判庭审判员孙高鹏提醒驾驶员,在开车时要保持平静心态,不要开斗气车,如遇他人有违章行为,可以向交通部门举报。希望公众以此为戒,安全行驶,不要做后悔不及的事。

  文/本报记者 张子渊

展开全文
相关文章
三代“刘三姐”放歌狮城传承经典

柯灵被列入黑名单,遭特务搜捕。如此也好,上课、课后教教学生,闲时做个菜,拉琴给我听,买很多书给我看。报备机关应当认真落实审查机关的处理决定。  二、打通“绿水青山”向“金山银山”的转换通道。

华东能源监管局赴江苏开展2020年提升用户“获得电力”优质服务水平综合监管现场交叉检查

中央对地方转移支付资金为万亿元,增长高达%。冬天,我们冻得僵硬的手红得像刚拔出来的胡萝卜,要暖很久才能开始写字。    战争是一面镜子,能够让人更好认识和平的珍贵。1945年11月,《周报》发表的第一篇社论就是《我们坚决反对内战》,广受读者欢迎,很快再版。

《政府采购公告和公示信息格式规范(2020年版)》今日正式启用

  霍勇说,尽管现在国家在医生职业体系的发展中仍有诸多不足,当前社会环境仍未能给予医生更加良好的待遇,但不能否认医生是一份可以带给年轻人更好发展的职业,同时让当代年轻人可以实现自我价值与社会价值。为落实“放管服”改革精神,降低行政成本,提高采购效率,省级单位政府采购货物、服务项目分散采购限额标准不应低于50万元,市县级单位政府采购货物、服务项目分散采购限额标准不应低于30万元,政府采购工程项目分散采购限额标准不应低于60万元;政府采购货物、服务项目公开招标数额标准不应低于200万元,政府采购工程以及与工程建设有关的货物、服务公开招标数额标准按照国务院有关规定执行。  民进规章制度的解释同规章制度具有同等效力。  清闲的夜晚,冰心在看书,桌下悄悄地钻出一只小鼠。

节日新民俗,凝聚昂扬文化力量

据《印度斯坦时报》报道,印度将从法国进口一批简称为“榔头”的中程空对地导弹。  第十六条民进规章制度草案审议时,起草部门应当对草案制定的必要性、依据、起草过程、主要内容、征求意见、协商研究等情况作出说明。国家去年又颁布了《新型智慧城市评价指标(2018)》,把各项指标的权重作了调整,更加向市民舒适方面倾斜,受到市民欢迎。重新开展采购活动。

西安奥体中心“冰雪盛宴”

二是本项目自招标文件开始发出之日年月日:起,至投标人提交投标文件截止之日年月日:止。这次她为一只小鼠的生命再次哭泣了。  第十六条各级组织应当依法依规管理和运行基金会、专项基金等,制订管理制度,规范收取、管理、使用各种捐赠财物。实践证明,这种担心并非“杞人忧天”。

相关资讯
NV新核弹发布!满血10752个CUDA核心、48GB显存NV新核弹发布!-手机行情

鉴于本项目第1包采购过程中出现了影响采购公正的违法、违规行为,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第(二)项的规定,责令采购人废标。在政策制定层面,一方面,财政部依据《政府采购法》,进一步细化了通过招标方式采购公共服务的程序和要求,先后制定出台了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部第18号令)、《财政部关于加强政府采购货物和服务项目价格评审管理的通知》(财库[2007]2号)等管理办法;另一方面,为降低政府采购公共服务的成本,充分发挥政府采购的规模效益,各级财政部门大力推动将汽车维修、汽车保险、汽车加油、印刷、会议服务、工程监理、机关办公场所物业、信息管理系统开发及维护、城市绿化、展会设计和会计、造价、资产评估中介机构聘用等服务项目纳入政府采购。即注重人与自然的和谐合一,注重人道和天道的一致,不是强调征服自然、改造自然,不主张天和人的对立,而主张天和人的协调。曾任上海《文汇报》总编辑、华东文化教育委员会委员、上海电影剧本创作所所长、上海电影家协会副主席;政协第七届全国委员会常务委员;民进第十届中央委员会名誉副主席,第一、二、三届中央参议委员会副主席。

热门资讯