首页

浙江:金融创新稳企业

时间:2020-10-20 16:52:56 :英烈不朽,守护不息,精神不灭 | 浏览量:89750

永定哪里有妹子快餐外卖服务玩的地方【+瑶瑶V:63034252】全天24小时安排▌三十分钟内我们一定给您送到指定地点▌陕西新增1例境外输入无症状感染者

  97分,302万元。近日,杭州某科技公司负责人没想到,无需抵押担保,仅凭企业良好的创新积分就通过了杭州联合银行“创新积分贷”申请,线上测得授信额度302万元。

  银行接到企业授信申请后第一时间联系企业,上门收集资料,在无抵押、无担保情况下,隔天便完成全部审批流程,为企业发放“创新积分贷”300万元。

  “以往银行对轻资产的科技型企业评估,如同盲人摸象。”杭州联合银行西兴支行行长李丹说,企业创新积分也更好地帮助银行了解企业、认识企业。

  这笔“创新积分贷”,基于杭州高新区(滨江)在全国率先试点推动的“企业创新积分”评价体系。该体系根据企业不同发展阶段,采取不同评级标准进行分级分层评价,构建企业创新画像,为科技企业增信。今年9月上线以来,已发放4笔“创新积分贷”,累计金额850万元。

  受新冠肺炎疫情影响,浙江经济发展受到冲击。复工伊始,浙江便以最快速度落实“六稳”“六保”工作,通过政府引导、搭建平台、优化服务,大力破解企业产业链供应链不稳定、资金链紧张等难题,及时为企业“输血增氧”。

  “要不是政府及时出手帮扶,我们可能就扛不过去了。”近日,森山品牌创始人、浙江森宇控股集团董事局主席俞巧仙告诉记者,春节档本是森宇产品销售旺季,因销售停摆,仅2月份就损失1亿元。收益没了,很多银行不断观望,企业面临资金链断裂风险。

  得知企业的烦恼,义乌市金融办第一时间上门,不仅为森宇稳定了8.78亿元贷款规模,还为企业新增“稳岗贷”政策性担保900万元、两个月“零利息”贴息补贴103.05万元。“金融稳住了,企业就有精力做市场了。”俞巧仙说。

  “金融问题是‘三服务’中企业提出的主要问题,占比达70%以上。”义乌市金融办相关负责人表示,义乌成立金融“三服务”专班,目前全市14个镇(街)均已成立金融“三服务”站,派驻金融专员和驻企服务员244名,累计收集金融问题858个、已处理672个,涉及资金40.5亿元。

  在艳庄公司的生产车间内,工人们正抓紧时间贴标、包装,赶制一批指甲油订单。6月以来,公司的化妆品主业逐渐恢复正常。疫情期间,公司的外贸订单大幅下滑,一半以上化妆品生产线停工。为了度过艰难期,公司快速转产消毒用品。一时间,国内外订单接踵而来,订单金额在3000万元以上。

  订单送上门,接不接得。吭诮鹑谧ò嗟耐贫,艳庄公司很快以政策性担保方式,从义乌市农商银行拿到了1170万元的“稳岗贷”,贷款年化利率仅为4.15%。“不仅订单保住了,把资金链也盘活了。”公司营销总监杜健说,正是因为这笔单子,上半年,企业实现营业额6000多万元,同比增长20%。

  根据义乌创新推出的两个月“零利息”政策,艳庄公司还享受到了财政贴息39万元。截至目前,两个月“零利息”、政银企“三个一点”已惠及义乌2.8万家市场主体。

  “不仅有汇率优惠,手续费也省了不少。”浙江惠侬丝针织内衣有限公司董事长楼清明介绍,今年初,义乌在全国率先开展银行“无费城市”建设,全面梳理账户业务、跨境结算、中介服务、信贷业务等银行收费项目,仅“无费”这一项,公司今年就能省下近50万元。目前,义乌已推出首批16项银行“无费清单”,惠及主体8.9万个,实现减费5360万元。

  在金融活水的浇灌下,浙江经济逆势上扬活力迸发。上半年,浙江实现地区生产总值29087亿元,增长0.5%,比全国高2.1个百分点。自启动重大公共突发卫生事件一级响应以来,浙江两个月新增市场主体逾15万个。(经济日报-中国经济网记者 黄 平)

展开全文
相关文章
镜头带你走进贵州荔波小七孔青山秀水春光美

”国科微董事长向平表示。  目前,我省传统工艺涵盖衣食住行、传统美术、传统技艺及医药、服饰等40余项。他突破了牡丹花在北方寒地种植的技术难题,试种了6万株油用牡丹。从这可以看出,陈圆圆对吴三桂来说绝对是可有可无的存在。

全面贯彻新时代党的治藏方略(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)

运动不仅可以消耗热量,同时也会增强人体的新陈代谢,促进人体对营养元素的吸收。三月七日,在沙湖道上赶上了下雨,拿着雨具的仆人先前离开了,同行的人都觉得很狼狈,只有我不这么觉得。  这是三一集团智慧钢铁产业城项目的施工现场。其实要说起嘉庆之所以不能容忍和珅,其很大一部分原因就是因为和珅之前一直反对乾隆立他为太子,所以在嘉庆登基以后,他所做的第一件事就是要扳到这个最大对手。

台湾未来看大陆,蔡英文勿因恐惧画地自限

  中国妇女手工双创大赛中部选拔  湖北6项目入围半决赛  巾帼双创展风采。她相信,那里蕴藏着命运给她的“改变”。在构建企业生产管理系统时,同样可以通过工业互联网平台进行连接,同时还能对企业数据进行采集、汇总、分析,为运营管理提供参考。  据记者了解,此次220多项签约项目和拟转化项目也为历次活动之最,项目涉及面广泛。

暴雨时节,紫禁城排水靠的是这个“水龙头”

图-山海关关城示意图据史料记载,吴三桂在进京途中,遇到他爹吴襄的一个小姬和一仆人同骑一匹马狂奔。”向平告诉记者,国家重视,并给予支持鼓励,企业只要持之以恒,不断努力,未来芯片行业会发展得越来越好。在评估、认定特色小镇项目时,地方政府不仅要实地探查,看当地是否具备特色产业发展基础,也要深入走访群众,多听老百姓的意见和建议。“一棵棵碗口粗的桂花树,一株能卖五六万!”千禧年的“桂花致富梦”在郑战友心中扎了根。

真香!一起领略舌尖上的端午特色美食

  8月17日,记者从市财政局了解到,财政部、工信部、科技部日前启动2020年(第三批)42家“双创”特色载体申报工作,重庆涪陵工业园区、荣昌高新技术产业开发区入围,分别获得中央财政2500万元补助。生活的艰辛拮据,在孟郊幼小的心灵上,留下了深刻的烙印。特别是近些年来,生物医药、高端智能制造、光电子、电子信息等产业领域实力突飞猛进,为我国科技成果转化落地创造了大量的机会。  从当初的“一地油菜”,到门户客厅破土成型;从三五个干部、七八个项目,到产业破局初成……近年来,e游小镇一路追梦前行。

相关资讯
热门资讯