首页

央行对多家银行侵害消费者金融信息安全行为立案调查

时间:2020-10-22 00:18:26 :章丘铁锅与“双立人”(各抒己见) | 浏览量:92605

保靖全套叫(上门)妹子服务【+菲菲V:41028955】全天24小时安排▌三十分钟内我们一定给您送到指定地点▌电视评论节目的态度和温度

  

  

  据央行透露,上述机构主要问题是部分金融机构工作人员无视法律和规定,严重侵害了消费者金融信息安全权,甚至泄露履行反洗钱职责获得的相关信息,反映出部分金融机构的金融消费权益保护意识不足,内部控制仍需持续强化。

  前期,部分媒体报道了个别金融机构员工涉嫌泄露消费者金融信息。中国央行依据属地原则调查立案,发现涉案金融机构存在侵害消费者金融信息安全权的行为,依法依规对涉案金融机构严肃查处。

  中国央行在依法作出行政处罚的同时,责令涉案金融机构以此为戒,全面排查消费者金融信息保护安全隐患,及时进行整改。

  一是在制度建设层面,明确要求其进一步健全完善消费者金融信息收集、保存、使用、对外提供等环节的内控制度,采取有效措施将各项制度落到实处。

  二是在系统建设方面,金融机构要持续改进完善业务系统和反洗钱系统,建立用户异常行为监测模型,定期监测并堵塞系统存在的技术漏洞等安全隐患。特别是要畅通系统使用人员的意见反馈渠道,避免业务、技术“两层皮”的现象。

  三是在人员管理方面,要不断强化相关措施。全面开展员工业务培训和警示教育工作,有效避免泄露消费者金融信息行为的再次发生。(完)

展开全文
相关文章
索尼E3发布会时间公布 将深度展示《死亡搁浅》

四是加强政府性股权投资基金对拟上市重点后备企业的支持。据悉,在7月9日上市当天,该股开盘大涨%,随后暴力拉升,盘中涨幅更是高达1000%,这不仅触发了熔断临停,也打破了科创板首日涨幅纪录。  人气旺盛  铅山县葛仙村度假区自今年5月1日试营业以来,游客接待量超过35万人次,客房平均入住率达%。”省农业农村厅主任科员曹高飞说。

我国科学家发布亿级神经元类脑计算机

“在漫长的进化过程中,蓝藻获得了极强的生存力和适应力。得到了网友和媒体的广泛关注后,成了“网红”的刘传贺以此为动力,更加勤奋努力地学习和训练。继续推进编制周转池工作,2020年计划将县医院481人、县中医院61人纳入编制周转池管理,激发人员工作积极性。近日,国内权威信用评级机构——中诚信国际信用评级有限公司正式授予安徽省中安金融资产管理股份有限公司AAA主体信用评级,评级展望为稳定。

扶贫公益行:《中国村干部》走进贵州毕节

  新华网厦门8月18日电(刘默涵)第十六届海峡旅游博览会和2020第六届中国(厦门)国际休闲旅游博览会将于8月28日至30日在厦门举行。金寨县麻埠镇响洪甸村茶园,蓝天白云、绿水青山相映成趣,构成了一幅和谐的画卷。中铁四局5位全国劳模,155位老战士、老同志荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。我省还结合城市老旧小区改造、城乡网络能力一体化,明确在商务楼宇、住宅小区、新建小区、存量小区等各种场景下,光纤到户和5G通信配套设施建设的规范和标准。

以市场化为导向的媒体融合发展问题研究

“当前正组织水利和农业技术人员,尽快摸清未排水绝收田块底数,逐块摸排、分块施策,做到水退一块、抢种一块、补种到位,优先补种杂粮杂豆等农作物,切实做到补足种满,将灾害损失降到最低。城市内涝已成备受诟病的顽疾,且陷入“旧账未还又添新债”的被动局面,一些城市不仅老城区治涝成效不彰,新城区更是内涝频仍,威胁着城市居民生命财产安全。”“在武汉虽辛苦,但我也收获很多。他考入当时的宿州卫生学校(现皖北卫生职业学院)卫生保健专业学习,高考又以专业课全校第二名的成绩进入阜阳职业技术学院护理专业就读。

余隆执棒 上交2018

夜色褪尽,晨曦微露,翟厚杰开始了一天忙碌的工作。新华社记者林善传摄今年的毕业季,因为疫情,尤为特别。省考试院公布投档分数线时,其实只是进行到第四步,离录取结果公布还有段距离。

相关资讯
热门资讯