首页

土味情话说了不少 但你对“土台风”知道多少

时间:2020-10-22 04:36:38 :易烊千玺赵丽颖获金鹰奖双提名 | 浏览量:90633

北票找附近本地妹子上门全套服务【+菲菲V:41028955】全天24小时安排▌三十分钟内我们一定给您送到指定地点▌魏凤和出席上海合作组织、独立国家联合体、集体安全条约组织成员国国防部长联合会议

  土味情话说了不少 但你对“土台风”知道多少

  万物有科学

  本报记者 付丽丽

  前不久,今年第16号台风“浪卡”先后登陆了海南和越南,然而整个西北太平洋和我国南海海域并没有随着“浪卡”登结束而趋于平静,今年第17号台风“沙德尔”接踵而至。

  科技日报记者了解到,虽然两个台风发生的时间非常接近,但二者的气候特征有着一定的区别,原因在于“浪卡”属于南海“土台风”。

  为什么台风也会“土”呢?

  海南省气候中心正研级高级工程师吴慧解释说,南海是台风最频繁的海区之一,生成于南海海域并且发展强度达到热带风暴等级及以上的热带气旋,俗称南海“土台风”,这种台风则变化多端,难以预测。

  据了解,南海海域较小且紧邻大陆, “土台风”突发性较强, 生成后经历很短时间就可能登陆, 给华南沿岸造成较大影响。

  一般来讲,南海“土台风”的强度和尺度比西太平洋的小且弱,大多不具有典型的结构,云系结构也不对称,较少有典型的螺旋云带出现,范围较。矍(即气旋中气压最低的部分)界限不清楚。

  “受高空南亚高压底部的东北风影响,风垂直切变较大。因此,南海‘土台风’的不对称结构较为明显。而且由于近岸生成,生命一般都比较短暂,有时候只有漩涡环流,连闭合等压线都还没显示出来。”吴慧说。

  记者了解到,在副热带高压东退以后,南海“土台风”可能受到越赤道气流加强、南支槽加深东移、季风槽西移等单一或多个因素的共同影响,东亚季风、南亚季风、西太平洋副热带高压等天气气候系统以及复杂的近海地形、青藏高原也会对其产生影响,导致“土台风”路径复杂多变, 给监测与预报带来许多困难。

  “虽然威力不大,但也不能认为它不足为惧。南海‘土台风’带来的雨灾比风灾更突出。”吴慧强调。

  据了解,“土台风”在一年当中的产生日期并不固定,根据资料记载,最早生成影响海南地区的“土台风”是2019年第1号台风“帕布”(强热带风暴级),于2019年1月1日生成;而最晚生成影响海南省的“土台风”是1975年12月24日在南海生成,强度最强达强热带风暴级。

展开全文
相关文章
联播+丨文明节俭过双节和总书记一起对浪费说不

据了解,此次复苏演出季活动将持续至9月下旬,活动期间,徽剧《徽班》、黄梅戏《红楼梦》、舞剧《立夏》、庐剧《梁祝·楼台会》、贵池傩戏《千年傩》、少儿杂技魔术专场《魔幻之旅》等22部代表安徽文化特色的精品剧目将参演。为建立健全激励保障机制,《条例》增加了鼓励公民、法人和其他组织参与文明行为促进工作,同时要求对投诉、举报人员的信息予以保密,公民有权对不文明行为进行劝阻、投诉、举报;有关部门应当依法及时处理并答复,并对投诉、举报人员的信息予以保密。水利部于6月30日水旱灾害防御新闻通气会上发布的数据显示,全国已累积出现23次强降水过程,为2013年有统计以来第2位;全国18个省(自治区、直辖市)271条河流发生超警以上洪水,较常年同期偏多4成;全国主要江河水位大部偏高,其中淮河水位偏高达米-米。打破对部分防洪高风险区域习以为常的惯性思维,下更大决心解决历史欠账和遗留问题。

【专题】2020河北省云上房产博览会

李国英赶到现场后,直接来到涵闸闸室,察看出险现场,了解险情情况,与现场负责人和专家共同研判险情风险,当即作出抢险部署,要求成立现场抢险指挥部,组成抢险专家组,迅速拿出抢险技术方案,调集更多应急救援力量,上足抢险物料,确保现场抢险高效有序展开。”鉴于就“每月介绍2次”的内容,没有在合同中明确,在婚恋网络平台否认的情况下,如果李小姐不能提供证据加以证明,也就只能“承担不利后果”,即不能以婚恋网络平台违约论处。数字化涌现“新个体”万物“数字化”浪潮奔腾而来,网络与现实交织,无数人在互联网中觅得新机,涌现出一个又一个的“新个体户”。2018年4月,方华被评为“2017年度新站区先进工会工作者”;2019年1月,获得“合肥市五一劳动奖章”荣誉称号。

普京呼吁纳卡地区冲突各方尽快停火

  记者从安徽省商务厅了解到,餐饮消费是安徽消费增长的重要拉动力之一,其占安徽社会消费品零售额比重达11%。  以上单项奖励单个旅行社最高不超过50万元。  “根雕艺术讲究‘三分雕琢,七分天然’。为走好市场化道路,他们注册了“营盘雪蜂”商标,以纯天然、无污染、品质优良的蜂蜜,在当地打响了特色品牌。

请保持那份热爱,奔赴下一场山海榜样阅读

时延比较大,给火星探测的测控通信带来很大挑战。线路全长103km,设计时速350km/h。此后的7月9日、15日、22日,头顶“量子通信第一股”光环的国盾量子、被誉为“智造专家”的埃夫特、主攻磁性材料的大地熊相继挂牌……当月最后一天,主营航空产品的江航装备也“敲开”科创板大门。  记者从安徽省商务厅了解到,餐饮消费是安徽消费增长的重要拉动力之一,其占安徽社会消费品零售额比重达11%。

理性与宗教的肉搏史在反智时代谈信仰

当下,在全球抗疫的关键时刻,我们唯有慎终承始、再接再厉,才能取得抗击疫情的最终胜利。李国英强调,要积极行动,及时抓好灾后生产恢复工作。本项目是皖北地区城际铁路网的重要组成部分;是皖北城市群连接合肥都市圈及长三角地区的便捷通道;是京沪高铁辅助城际通道的重要组成部分;是促进沿线资源开发、实现全面小康的重要基础设施;是一条以区域城际功能为主,兼顾路网功能的高速铁路。媒体评论称,广交会在“云端”成功开启,代表着中国市场“开放”度不断提高,投资吸引力不断增强,“中国引擎”的魅力有增无减,“中国引擎”的“排量”持续增加。

相关资讯
热门资讯