导航菜单
首页 >  » 正文

瑞银资管施斌:仍然看好中国股市,预计流动性保持宽松

鸡西鸡冠区火车站附近妹子到酒店上门过夜服务【+V:41028955菲菲】全天24小时安排【+V:41028955菲菲】十五分钟我一定能送到您指定地点,驻香港部队组织联合海空巡逻演练

  北京10月21日电 (记者 夏宾)瑞银资产管理中国股票主管施斌21日通过邮件对等媒体表示,其看好中国市。蹲收咝枰≡窈鲜适被,买入看好的中国股票。

  中国股票市场今年经历了一轮下跌后出现强劲反弹,目前上证指数在3300点上方震荡。“我们仍然看好中国股市,预计整个流动性保持宽松,货币政策就是很好的例证。”施斌指出。

  施斌进一步称,通过观察,他发现许多中国公司具有韧性,能积极应对疫情的影响。尽管受到经贸摩擦和疫情的影响,许多中国公司的营收和利润仍实现不俗的增长,它们抢占了竞争对手的市场份额,这些公司的增长将更具可持续性,因为它们变得比以前更具竞争力。

  新冠肺炎疫情是左右今年经济活动和金融市场的重大变量之一,施斌认为,中国在疫情防控方面做得很好,但全球其他地方仍然受到疫情的严重影响,尤其是旅游业和娱乐行业。

  “在有效的治疗药物或疫苗研制成功之前,各个行业很难完全恢复正常。短期内,中国和全球经济仍将受到疫情影响,而受影响的程度和持续时间将取决于疫情防控措施以及政策支持力度。”施斌说。

  对于中国市场的长期发展怎么看?施斌表示,长期看,疫情加速了某些趋势,包括因为中国的一些小微企业面临经营困难,加速了行业整合。疫情也加速了许多业务从线下转向线上,例如课后辅导、金融服务、医疗诊断等。另外,由于对自动化解决方案的需求不断增加,研发和创新方面的投资正在大幅增加。(完)