首页

网络互助行业受助用户已逾10万 成医疗保障体系有益补充

时间:2020-10-22 18:06:57 :悬疑剧能让流量明星打翻身仗吗? | 浏览量:81402

漳浦哪有休闲会所一条龙找服务特殊妹子美女大学生【+菲菲V:41028955】全天24小时安排▌三十分钟内我们一定给您送到指定地点▌【丰田RAV4汽车图片】一汽丰田

  10月22日电 网络互助行业在构建多层次医疗保障体系方面发挥作用日益明显,最新数据显示,相互宝、水滴互助累计募集的互助金分别突破100亿元和17亿元,受助会员数量合计逾8.5万人,加上轻松互助、康爱公社、e互助等平台,国内网络互助行业的受助用户已超过10万人。

  全国人大代表、湖南大学风险管理与保险精算研究所所长张琳撰文指出,截至2020年5月,国内网络互助累计会员达到3.3亿人。蚂蚁金服发布的《网络互助白皮书》预计,到2025年我国网络互助平台参与人数将达到4.5亿人,覆盖中国14亿人口的32%左右。

  中国社科院世界社保研究中心主任郑秉文认为,网络互助已经成为我国城乡居民除社会医疗保险和商业保险之外规模最大的医疗保障形式,对于多层次医疗保障体系的补充作用主要体现在三个方面:一是对多层次医疗保障体系覆盖面可发挥拾遗补缺的作用;二是对无力购买商业健康险或是发生失能损失人群的医疗保障问题发挥补充保障作用;三是对重大疾病带来经济困境的家庭具有经济补偿作用。

  网络互助因为进入门槛和中间成本较低,网络互助会员支付较少的花费就能获得最高30万元的保障,远远低于商业健康保险。今年前三个季度,相互宝的大病互助计划累计分摊金额不到70元,水滴互助的中青年互助计划累计分摊金额不到50元。

  今年以来,数万人通过网络互助获得急需的医疗资金:54岁的胡友斌不幸身患口腔癌,因为加入了相互宝,收到了10万元互助金。3岁的小泽2019年加入了相互宝,后被确诊为进行性肌营养不良,最终收到30万元的互助金;33岁的李女士不幸确诊为乳腺癌,李女士曾加入水滴互助“中青年抗癌互助计划”,后又升级为“百万终身抗癌互助计划”,仅分摊了15.03元,共获得了40万元的互助金……在网络互助平台上,这样的案例还有很多。

  网络互助不仅为会员提供了普惠性质的保障,同时给商业健康险带来了增量用户,因为大部分网络互助用户在加入之前是没有购买商业健康险。经过网络互助的教育之后,用户的健康保障意识提升,其中一部分用户会购买商业健康险,为自己和家人升级保障。

  随着网络互助行业的发展壮大,将网络互助纳入监管的呼声越来越高。今年9月,中国银保监会打击非法金融活动局发文指出,要把网络互助平台纳入监管,尽快研究准入标准,实现持牌经营和合法经营。

  对此,相互宝表示,相互宝上线之初就实行实名制、无资金池、全程风控、公开透明这四大准则,确保互助社区的平稳、健康、可持续运行。期待在监管指导下,推动行业健康发展。

  水滴互助方面称,从成立开始就坚持用户实名注册和使用,互助资金存管在商业银行的专项存管账户,专户专款专用,划转会员资金接受银行的监督,每笔互助金的使用申请都会有第三方独立机构进行调查;坚持将资金、互助事件、均摊信息定期进行全员公示,让互助过程和结果对每一个用户都是透明、公开的,并接受全社会监督。

  在平台运营方面,水滴互助利用大数据、人工智能来不断加强风控和审核体系,通过用户数据、医疗数据、理赔数据等多维度的交叉验证,对所有互助案例进行“事前+事后”全方位、全流程的精细化管理,防止互助金流向不符合互助条件的用户,杜绝骗取互助金的风险,确保会员用户的权益不受损失。

展开全文
相关文章
喜迎国庆节满“承”中国红

  航线方面,东航计划在上海执飞170条航线,恢复浦东-湛江、浦东-香港、浦东-昆明等航班。“不是在书展传统框架下容纳新内容,而是把新的内容和书展融合,去塑造一个新的上海书展,这是转型方向。还有些人为了拿出废旧家电中的贵金属或是可用的零件而进行暴力拆解,会对环境产生污染。  截至目前,除了国航、南航率先推出针对“北京疫情防控原因”的免手续费退票服务外,其余多家航空公司还未公开表态。

图解:如何正确处理好人与自然的关系,习近平这样说

这个特写,放大了女子的孤独,几乎将她的美幻化为深深的梦寐。其实很多不是事实,都是捕风捉影,甚至是道听途说。受疫情影响,该机场自3月31日起被迫关闭。  “在今年这个特殊时期,圣象集团洞察到新基建正成为新的经济周期解决难题的重要举措,开始迅速构建‘数字新圣象’。

“十一”黄金周期间我国消费市场加快复苏经济增长内需潜力不断释放

目前公司国内航线运力已经恢复7成以上,下半年有望基本恢复全部运力,并将在多地拓展航线网络,为旅客提供丰富选择。”知诗七林说,从创业一开始,松赞集团就坚持雇佣当地员工,力争在区域内创造更多就业机会,有时甚至选址而把就业机会直接带到了村民的家门口。九牧再次荣登《中国500最具价值品牌》榜单,不仅是对九牧品牌知名度及影响力的充分肯定,也是对其所处行业领先地位的充分肯定。同时,双方还将提供产品、场景、服务的整体解决方案,并共同合作为房地产企业的客户提供个性化的家装及家居智能产品及服务。

宋佳牛仔写真率性洒脱彰显女性魅力

此外,“二伏面”的热销也带火了老字号餐馆,客流量和销售额都显著回暖。宁夏重点谋划黄河干流绿色长廊、两岸防风固沙林、支流水土保持林等林草重大生态建设项目。  万达地产集团收入亿元,完成年计划%,同比减少%;回款亿元,完成年计划的%,同比减少%。“悦书房”空间不大,但浓厚的学习氛围和宜人的环境让这里每天都“座无虚席”,早上9点开馆,8点已有人在门口排队。

石窟旅行地中国国家地理网

”刘东生说。要是家里有多个智能家电,挨个下载控制程序,并叫对“名字”,可不是件容易的事。夜晚的露珠和清晨的太阳把你这小小生命带到世上;你若来自虚无,便不会失去,因为你的死亡和你从前一样;这就是你脆弱的生命,仅仅一个小时的时光。截至目前,浦东新国际博览中心家具展的参展企业中,近90%企业都已确认参展。

相关资讯
热门资讯