• 当前所在:首页 > 殡葬科技文化 > 行业风采
    殡葬科技文化

    非常时期的服务非常专业规范又温暖

    作者:张宁波|来源:中国社会报|发布时间:2020-02-12 10:35:32
    分享到:

    为了打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,广西壮族自治区南宁市殡葬服务管理处成立了抗击疫情党员先锋队,号召广大党员积极承担责任,守护人民群众的健康安全。

    2月1日,南宁市殡仪馆接到任务,要接运一位因肺部疾病去世的老人遗体。据了解,逝者的家人刚从湖北恩施返回南宁。南宁市殡葬服务管理处对这一情况高度重视,及时向上级报告。

    南宁市殡葬服务管理处党员先锋队成员,杨剑兴、匡仁干、王树宜三位同志主动承担了这次遗体接运任务。

    三位同志自春节以来一直奋战在殡葬服务一线,每天承担着服务治丧群众、接运逝者遗体等工作。面对疫情,他们没有丝毫畏惧。他们说:“党员就要冲在最前面。”

    三位同志穿上防护服,来到某小区。他们还肩负着一项艰巨的任务——说服家属遵守防疫要求,不举办送别仪式,不观看遗体火化。对刚刚失去亲人的家属来说,这是很难接受的。

    他们耐心细致地向家属解释防疫规定,并以党员的身份向家属承诺,一定会让老人有尊严地离去。

    最终,逝者家属被他们的诚心感动,接受了建议。随后,三位同志把逝者遗体轻轻抬放在殡仪车上,驱车50多公里,送往七塘火化服务部。

    为了确保防疫安全,七塘火化服务部提前疏散了群众,开启了应急通道。杨剑兴、匡仁干、王树宜等同志把逝者遗体轻轻抬放到火化机上,并代表家属向逝者深深地鞠躬送别。从接到任务到完成火化,他们全程按照规范流程操作,用时仅两小时。

    他们用专业规范又温暖的操作防止疫情扩散,守护了人民群众的身体健康和生命安全。

    • 友情链接
    • 自媒体推介
    关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

    Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

    协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

    京ICP备13034255号      京公网安备110102002376