当前所在:首页  > 殡葬科技文化 > 行业风采
殡葬科技文化

他说选择了殡葬工作就无怨无悔

作者:陈 军| 来源:怀远县民政局|发布时间:2019-09-09 10:24:21
分享到:

彭忠是安徽省怀远县殡仪馆火化车间班长,自2001年10月从部队退役后,在殡仪馆工作已18年。部队锻炼了彭忠“纪律严明、作风扎实、团结互助、敬岗爱业”的良好素质,多年来,他始终以“丧户至上、亲情服务”为服务宗旨,充分发挥共产党员的先锋模范作用,哪里有困难,哪里有脏活、累活,哪里就有他的身影,为群众提供温暖而贴心的服务。

彭忠常常不顾个人得失,坚守工作一线,在最需要的岗位上用心奉献。为逝者穿衣是一件常人难以接受的工作,但彭忠总是怀着敬畏之心,一丝不苟地为逝者整理遗容,维护逝者的尊严,也让逝者家属感到些许宽慰。曾经,彭忠为因车祸死亡的逝者服务,面对损毁严重的遗体,他没有畏惧和退缩,准备好脸盆、毛巾等用具,严肃庄重地为逝者擦拭身体,整理遗容并穿戴整齐。家属见到逝去亲人安详的面容,感动不已,连连向彭忠道谢。

每到夏天,火化车间温度常常超过40摄氏度,在高温环境下作业,彭忠也从不抱怨,总是脏活累活抢着干。高频使用的火化设备需要保养维护,本可以请厂家来进行维护,彭忠为了帮殡仪馆节约开支,主动学习设备维护技能,多次请缨参与火化设备的升级改造工作,在全馆职工中树立了良好榜样。

日常生活中,彭忠也时刻用党员的标准严格要求自己。从事殡葬工作后,他放弃了陪伴家人的时间,节假日还坚守工作岗位。在彭忠看来,用真诚的服务保障逝有所安,让家属悲痛的心得以慰藉,是殡葬工作者最重要的职责。他表示,选择了殡葬事业就一辈子无怨无悔,要守住初心,为这份守护生命尊严的崇高事业挥洒汗水。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会 政策法规 业务服务 社会公益 会员中心 网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376