恐怖的死亡艺术,稻川淳二为自己办了场VR葬礼

来源:搜狐新闻|发布时间:2017-06-09 09:06:24

你对自己的葬礼好奇吗?最近,日本恐怖艺术大师稻川淳二通过虚拟现实技术亲临了自己的“葬礼”,并与观众分享“如何淡定看待自己的死亡”VR艺术。

据悉,这部VR怪谈公演叫做《恐怖之声 稻川淳二的葬礼》,主角稻川淳二将亲自出席观看自己葬礼。他是日本著名的恐怖题材作家、导演,代表作品有《停尸间》、《守护灵》、《熊女》等,其作品以内容和剧情大多以贴合实际,却又充满玄幻色彩而著称。

给自己办葬礼的桥段有点似曾相识,在冯小刚电影《非诚勿扰2》中,秦奋策划过李香山人生告别会,也是自己参加自己的葬礼。不过,用VR做了一场自己的葬礼绝对是全球首例。

在公演的现场,正中间摆放着豪华的棺材,四周的灯光暗淡,这样的布景很容易让人后背发凉。公演开始后,稻川淳二将走到棺材旁边,与观众探讨“如何淡定看待自己的死亡”。

《恐怖之声 稻川淳二的葬礼》的巡演时间为2017年6月1日到7月2日,地点在横滨的DMM VR THEATER。如果你喜欢恐怖片的风格,可以亲自去感受一下这个独特的VR葬礼。


殡葬科技

清明节