泰一华人公墓放电影以慰亡灵:路过时总觉有啥存在

作者:综编/海外网 孙蒙|来源:海外网|发布时间:2017-06-08 11:14:56

泰一华人公墓放电影以慰亡灵

海外网6月7日电 泰国东部一家“善堂”的救护人员最近在一处华人公墓区,安排放映户外电影,他们说,想要以电影来抚慰另一个世界的灵魂。

据泰国SANOOK新闻网报道,一群善堂人员在春武里的山庄(公墓)安排户外电影院,播放传统的华语电影。“善堂”是泰国民间慈善机构,备有救护车和人员,专门处理车祸及意外事件的救护工作。

善堂一名人员在受访时表示,他经常开着救护车经过此地,但总感觉到有一股力量存在着,为求心安,就和几个朋友就决定以放映电影电影方式来抚慰另一世界的灵魂,希望在世的人也得到保护,这个想法获得电影放映器材商的赞同与支持,原本6000泰铢(约人民币1200元)的费用只收取他们4000泰铢。

让我们来感受一下这个“影院”的氛围……

他说,电影自4日晚间9时放映,放映结束后,他们4人和当地3名工人还看了其他两场电影,才结束户外电影院,他们也觉得心理比较好过一些。

有一些泰国网友觉得心里毛毛的,有些人则认为让自己心安就好,反正不要做坏事,开车或骑车不要贪快,相信不会有太大的问题。


殡葬科技

清明节