当前所在:首页 > 殡葬科技文化 > 殡葬博览 > 殡葬博览
殡葬博览

减少对环境污染冲击 英国殡仪馆有意引进“水葬法”

来源:台湾殡葬信息网|发布时间:2018-01-12 14:36:01
分享到:

基于环保考量,英国一家殡仪馆将引进利用碱性液体溶解尸体的“水葬法”来处理尸体。这将是“水葬法”在美国、加拿大、澳洲商业经营之后,首度跨足欧洲市场。

据英国《独立报》及《每日邮报》等媒体报导,英国桑德威尔镇(Sandwell)有意推行这种新的处理人类遗体的方式,镇议会已批准当地一家殡仪馆安装这项设备,并表示“可以提供居民更多元的环保葬法选项。”

报道指出,殡仪馆是与一家Resomation技术公司合作,以氢氧化钾碱性溶液加热至152℃来溶解尸体。相关技术及机器设备费用约30万英镑,若最终有做商业经营,将是英国第一家以“水葬法”方式处理的案例。

不过,对于“水葬法”溶解尸体后的液体是否可以排放入下水道仍有争议。当地管理下水道排放许可的当地水务公司就坚决反对将溶解尸体后的溶液排入下水道。而“水葬法”的技术公司强调,这些液体经过多次过滤,已变成“无毒、有机,不含人体基因”的液体,排入下水道没有任何疑虑。

“水葬法”是近年兴起的新式分解尸体方式,利用碱性液体加温来溶解尸体,将人类尸体溶解剩下骨架和茶褐色液体。茶褐色液体经过多次过滤后,可以变成无毒、无臭、无味的水排放入污水下水道,而骨架则磨成细骨灰后交给家属。这种“水葬法”较传统土葬与火化都要环保许多,美、加、澳等部分地区的殡仪馆已有商业化经营。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376