当前所在: 首页  >   殡葬科技文化  >   殡葬博览

突破禁忌正视死亡 马来西亚首次举办「生死特展」

时间:2018-11-27 15:41:01 来源:台湾殡葬信息网

随着时代改变,死亡议题不断翻越禁忌的藩篱而被讨论。马来西亚首次以死亡为主题的「马来西亚首个生死特展」(Malaysia Death Fest 1.0),于24、25两天在吉隆坡的蕉赖孝恩馆举行,这场透过演讲和躺棺等方式的活动,让大马人正视生死问题。

筹备近一年的「马来西亚首个生死特展」是由马来西亚的孝恩殡葬集团主办,活动以「退去死亡恐惧,撒播爱的种子」为目标,鼓励全家大小一同出席,透过各自参与多元的互动体验,如工作坊、手作坊、遗物展、拍遗照及死亡咖啡等,以及静态的讲座、安宁照护、器官捐赠等服务,梳理人们对身后事的疑虑。

活动也特别安排两场的丧礼课程,藉由「告别」练习与「躺棺」活动让民众亲身体验死亡与生命的无常,并及早做好身后规划,减少生命的遗憾。而「最后的容颜」遗照拍摄,让参与的民众学习殡葬自主,做好生前规划。

另外,透过「最珍贵东西」遗物展活动,引导人们回到家中重新整理遗物,赋予遗物第二生命,将遗物融入生活,继续完成其价值和意义。

孝恩集团董事经理朱兆祥指出,马来西亚民众对死亡仍有刻板印象与恐惧情绪,希望透过这次的生死特展,让大马人上一堂生命教育课,更正面看待死亡,不再视为忌讳,也希望协助家属尽快走出丧亲悲伤。


Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376