当前所在: 首页  >   殡葬科技文化  >   殡葬博览

《Right Before I Die》14位将死之人和他们想说的话

时间:2018-11-20 14:03:16 来源:光明网

摄影师Andrew George拍了一组感人的肖像,名为《Right Before I Die(我死之前)》。每张照片内都是普通人,画面则定格于他们去世前的短暂时光之间。除了照相,摄影师还做了采访,记录那些催人泪下的临别感悟。

Andrew George特别想要彰显出人们面对死亡的勇气,在参加完朋友母亲的丧礼后,给予了Andrew George拍摄这系列照片的想法。Andrew George想要让一些平凡如你我的人们,也有机会可以撞击大众的生命,而他的方式就是拍摄下他们临死前的肖像,并把他们对生命的感想写下来。

跨过死亡后究竟会面对什么样的世界、又或者只是回归一片虚无,是人类千百年所无法解答的大疑问,但这一系列照片应该可以让你获得些启示。

图为Josefina,她说:“生活是死亡的等候室,我毫不畏惧死亡,因为我已度过了许多快乐的年岁。”

图为Chuck,他说:“生命中最快乐的时刻?嗯,有很多,但最快乐的是和我老婆Sally结婚的那一刻,那之后的35年,她一直是我的妻子。”

图为Nelly,她说:“我不知道我会在今天或明天过世,但我很开心,我没有任何遗憾,即使我经历过地狱般的痛苦,我已经完成了人生需要完成的部分。”

图为Ediccia,她说:“我喜欢每天早晨张开眼睛时,听见窗外小鸟歌唱、感到阳光照在我皮肤的温暖。对我来说这就是生命的意义。”

图为John,他说:“我认为死亡就像是一种再没有痛苦的新生。”

图为Donald,他说:“爱的伟大在于毫不停歇,虽然前妻已经嫁给别人,爱上了另一个男人,但我依然爱她如初。你会意识到,你不能永远抓住爱,必须让它流逝。”

图为Kim,她说:“我不怕死,我怕的是死之前的那些麻烦事。”

图为Sarah,她说:“时间好珍贵,老天啊,真的好珍贵。”

图为Wanda,她说:“我很平静,我已经做完所有想做的事情,并且成为我想要成为的好人。”

图为Abel,他说:“死亡就像一扇开启的门,当我们完成了人世间的工作就必须从那扇门回去。这其实很简单,如果没有死亡,人生就是一场骗局。”

图为Sara,她说:“在爱中成长让人们学会爱。你必须付出爱才能接受爱,你必须对别人好且不求任何回报。你爱,只因你愿意去爱。”

图为Rene,他说:“人生中从来没有快乐,那些被我们称为快乐的事情,都是种奉献。”

图为Odis,她说:“我有过3个孩子以及4个丈夫,他们都过世了。关上亲人棺木永远是最心碎的事情,感觉整个人都被粉碎了。”

图为Ralph,他说:“这是很美好、很美好的旅程。”


Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376