当前所在: 首页  >   殡葬科技文化  >   殡葬博览

死亡与艺术联结 香港“后事艺术作品展”思考生死问题

时间:2018-11-05 11:16:43 来源:本站

死亡不是只有悲伤和可怕,死亡也可以很艺术!香港近日就有两项将死亡与艺术联结的展览,启发观众再思考生死议题和生命意义。

由香港东华三院主办的“后事艺术作品展”,由一百位长者、照顾者及其他社区民众亲手制作的后事艺术品,例如陶艺骨灰盅(骨灰罐)、新式扎作(纸扎)、祭帐书法(挽幛)及金银元宝摺纸等展出,书发创作者对生命即死亡的看法,也让大众一起来“认识死亡,想象后事”!

这项很特别的艺术展,每件作品都在述说他们的生命故事,也寄望参观者懂得珍惜生命中每一段缘份,把握与身边人共度的时光。

另一项由香港康复会举办的“感觉有时:安宁照顾”艺术展,由三位艺术家透过对生命末期病人以及照顾者的家访,转换成摄影等多种艺术形式表现,传递晚期病人的生命故事和创作者的内心感动,引起观众的生死共鸣。


Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376